FRITTATA DI ZUCCHINE
Ecco qui la
mia frittata di zucchine! Questo piatto è un ottimo secondo da accompagnare con
verdure a piacere, uno stuzzicante antipasto o un piatto unico, che si può
gustare sia caldo che freddo. Ecco qui cosa vi servirà per la preparazione:
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-500 g di
zucchine di media grandezza
-6 uova
medie
-sale q.b.
-pepe q.b.
-100 g c.a.
di formaggio grattugiato
-olio d’oliva
q.b.
PREPARAZIONE:
Iniziate
lavando le vostre zucchine sotto l’acqua (1). Tagliate le zucchine a rotelle di
medio spessore (2) e fatele cuocere in abbondante acqua leggermente salata per
circa 15 minuti (3).
Nel
frattempo in una terrina rompete le uova (4), aggiungete al composto del sale
(5), del pepe (6) e il formaggio precedentemente grattugiato (7).
Portate a
cottura le zucchine, scolatele (8) e, dopo aver ottenuto questo composto di
uova (9), aggiungetele ad esso (10) e otterrete questo risultato (11).
Ora prendete
una padella (in commercio esistono padelle “doppie” che rendono più semplice la
preparazione ed è quella che ho utilizzato) e versate un goccio d’olio (12); se
usate la padella doppia ungete anche la seconda padella che fungerà da
“coperchio” durante la cottura della frittata (13) e montatela (14).
A questo
punto scaldate l’olio per un paio di minuti e poi versate il composto nella
padella (15) e metteteci il coperchio oppure chiudetela (16) e lasciate cuocere
la frittata per 15-20 minuti.
Se avete
utilizzato una padella normale, togliete il coperchio, oppure girate la doppia
padella (17) e otterrete questo risultato (18); e ora fate cuocere l’altro lato
della frittata per altri 15-20 minuti, questa volta senza coperchio.
Dopo il
tempo trascorso, ecco la vostra frittata di zucchine (19).
Stuzzicate la vostra fantasia!
IO PENSO KE QUESTA RICETTA, SEMPLICE, MA KE RIKIEDA CMQ TEMPO X ESSERE PREPARATA A PUNTINO, SIA UN OTTIMO SECONDO, SANO E SQUISITO! COMPLIMENTI ALLA CUOCA!
RispondiEliminaSembra più complicata di quanto non sia realmente! Ma il risultato finale è garantito ed è un ottima variante alla classica frittata! Grazie mille per i complimenti
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