venerdì 22 agosto 2014

Pollo alla panna





                                          POLLO ALLA PANNA


Vi voglio proporre una ricetta gustosissima che fa venire l’acquolina in bocca: il pollo alla panna.
È un piatto la cui preparazione è piuttosto lunga per via della lenta cottura del brodo di pollo, ma che richiede pochi ingredienti semplici dai quali nascerà appunto un sofisticato ed elegante manicaretto.
Ecco come si prepara:



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-1, 5 kg di ali di pollo (per porzioni normali, 2 kg per porzioni un po’ più abbondanti)
-500 ml di acqua (per il brodo) e 100 ml (per la marinatura del pollo)
-sale q.b.
-150 ml olio
-il succo di mezzo limone
-400 ml di panna da cucina
-un dito circa di vino bianco da tavola



PREPARAZIONE:

Prendete le vostre cosce di pollo intere (1) e mettetele in una pentola dai bordi alti con 500 ml di acqua salata (2). 










Lasciate ridurre il brodo per circa 45 minuti, aggiungendo acqua all’occorrenza. A circa metà cottura togliete le cosce di pollo e disossatele; poi rimettete nel brodo le ossa e la pelle e continuate la riduzione per poter ottenere un brodo bello saporito (3), mettete invece in un contenitore tutta la carne (4).











Ora aggiungete alla carne 100 ml di acqua, 100 ml di olio e il succo di mezzo limone e lasciatelo marinare per circa 20 minuti (5).







Nel frattempo aggiungete 50 ml di olio in una padella (6), preparate la panna (7) e aggiungetegliela (8).












Aggiungete inoltre mezzo mestolo di brodo di pollo (che intanto ha ultimato la cottura e che potrete utilizzare successivamente per preparare ciò che desidererete) e ottenete così un composto piuttosto liquido (9).






Lasciate ridurre quindi anche la panna per una decina di minuti finché ottenete un composto cremoso (10).






A questo punto togliete la carne dal contenitore dove l’avete riposta e aggiungetela alla crema ottenuta (11) e fate cuocere ancora circa 5 minuti per far amalgamare bene i due elementi.






Il vostro pollo alla panna è pronto!  (12) Non è una delizia?





                                            Stuzzicate la vostra fantasia!

1 commento:

  1. Deve essere davvero delizioso questo piatto! Non l'ho mai cucinato..cmq grazie a questo blog ogni giorno posso mangiare cose nuove, appetitose, semplici e perchè no di spesa contenuta! Ottima idea..grazie davvero!

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