RISOTTO UBRIACO
Ecco a voi
una ricetta succulenta e molto saporita: il risotto ubriaco.
È un’idea
molto economica per preparare il risotto ed è ideale nelle serate piovose,
scalda il palato e il cuore.
Come
realizzare questo eccezionale risotto:
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
-500 g di
riso (arborio o roma)
-mezza
cipolla bianca o dorata
-olio
d’oliva
-500 ml di
vino rosso
-500 ml di
acqua
-sale fino
-150 g di
formaggio grattugiato
- un dado di
carne
PREPARAZIONE:
Pelate la cipolla e lavatela sotto l’acqua (1 e 2),
quindi affettatela (3) e sminuzzatela (4).
Aggiungete
in una pentola dell’olio, (5) e fatela soffriggere (6 e 7) fino a farla
imbiondire (8); aggiungeteci il riso (9) e fatelo tostare per qualche secondo.
A
questo punto prendete mezzo litro di vino (10), diluitelo con mezzo litro di acqua
(11) e utilizzatelo per completare la cottura del riso versandolo man mano
nella pentola (12), con l’aggiunta di un dado di carne intorno a metà cottura (13);
far cuocere
per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto (14 e 15).
Una volta
cotto il riso (16), mantecatelo con l’aggiunta del formaggio grattugiato (17).
Dopo qualche
istante il risotto è pronto da inpiattare e voilà! (18 e 19)
Stuzzicate
la vostra fantasia!
DIREI UN INVITANTE PRIMO PIATTO DA PROVARE QUOTIDIANAMENTE!....X ME DEVE ESSERE OTTIMO SOPRATT SE PREPARATO CON CURA E AMORE..
RispondiEliminaAssolutamente vero! Grazie mille
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