domenica 3 agosto 2014

Risotto ubriaco






                                      RISOTTO UBRIACO





Ecco a voi una ricetta succulenta e molto saporita: il risotto ubriaco.
È un’idea molto economica per preparare il risotto ed è ideale nelle serate piovose, scalda il palato e il cuore.


Come realizzare questo eccezionale risotto:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-500 g di riso (arborio o roma)
-mezza cipolla bianca o dorata
-olio d’oliva
-500 ml di vino rosso
-500 ml di acqua
-sale fino
-150 g di formaggio grattugiato

- un dado di carne


PREPARAZIONE:

Pelate la cipolla e lavatela sotto l’acqua (1 e 2), quindi affettatela (3) e sminuzzatela (4). 














Aggiungete in una pentola dell’olio, (5) e fatela soffriggere (6 e 7) fino a farla imbiondire (8); aggiungeteci il riso (9) e fatelo tostare per qualche secondo.


















A questo punto prendete mezzo litro di vino (10), diluitelo con mezzo litro di acqua (11) e utilizzatelo per completare la cottura del riso versandolo man mano nella pentola (12), con l’aggiunta di un dado di carne intorno a metà cottura (13);















far cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto (14 e 15).








Una volta cotto il riso (16), mantecatelo con l’aggiunta del formaggio grattugiato (17).








Dopo qualche istante il risotto è pronto da inpiattare e voilà! (18 e 19)






                                        Stuzzicate la vostra fantasia!

2 commenti:

  1. DIREI UN INVITANTE PRIMO PIATTO DA PROVARE QUOTIDIANAMENTE!....X ME DEVE ESSERE OTTIMO SOPRATT SE PREPARATO CON CURA E AMORE..

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  2. Assolutamente vero! Grazie mille

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